ورشة عمل ذاكرة الترجمة (ترادوس)

المكان
كلية اللغات والترجمة
المحاضر
خبير شركة اس دي ال (دبي)
تاريخ بداية الفعالية
تاريخ نهاية الفعالية
وقت بدء الفعالية
08:30am

ورشة عمل ذاكرة الترجمة (ترادوس)

قامت وكالة الكلية للتطوير والجودة مؤخرا ممثلة بوحدة تطوير المهارات وبالتعاون مع عمادة تطوير المهارات بالجامعة بعقد ورشة عمل حول ذاكرة الترجمة (ترادوس) قدمها خبير شركة اس دي ال والذي حضر من دبي لتقديم هذه الورشة لاعضاء هئئية التدريس بالكلية وكذا عددا من المهتمين بالموضوع من وحدات الجامعة المختلفة. وقد تم تقديم الدورة علي ثلاثة ايام تم في اليوم الاول استعراض تقنيات الترجمة وتطورها بشكل عام واحدث الاتجاهات في هذا الشأن. تم بعد ذلك ولمدة يومين التدريب العملي للمشاركين علي استخدام ذاكرة الترجمة والافادة منها في الاعمال الترجمية من خلال بناء قواعد بيانات ومخرن للمصطلحات.

وقد ابدي الجميع اهتمامهم بما تم طرحة في هذه الدورة وتطلعاتهم بعقد دورات مشابهه باستمرار لمتابعة التطور السريع في هذا الشأن والافادة منه في دعم الترجمة وتطورها.

المشرف علي وحدة تطوير المهارات

د. شافي القحطاني