خيار التدريب التعاوني

إجراءات التقديم على التدريب الميداني:

1. يتقدم الطالب/ة بتعبئة نموذج خاص بالتدريب الموجود في الرابط ادناه.

2. يتم وضع أيقونة لاختيار التدريب الميداني أو ترجمة كتاب.

3. بناء على بيانات المرسلة في النموذج، تقوم وحدة التدريب بالتواصل مع الطالب/ة ليختار جهة التدريب التي يرغب بها (*مع تحديد نوعية الجهات المسموحة واستثناء البنوك والفنادق ومراكز الطفولة وما إلى ذلك). (ويمكن للطالب/ة الاطلاع على قائمة الجهات المعتمدة في وحدة التدريب).

• جهات مقترحة:

- مكتب البحوث والترجمة في الجامعة

- بيت المترجم

- وزارة الصحة

- وزارة الثقافة

- وزارة العدل

- مكتب الحوار الوطني – سلام

- المدينة الطبية الجامعية

- مركز الملك عبدالله للترجمة والتعريب

• المستشفيات خاصة

4.  ترسل وحدة التدريب للطالب/ة إفادة مختومة تتضمن اسم الطالب/ة ورقمه الجامعي وبياناته ليتقدم بها إلى جهات التدريب. ينصح الطالب/ة أن يقدم في أكثر من جهة لأن فرص التدريب قليلة وحتى لا يضيع الوقت في انتظار الرد من جهة معينة.

5. بعد أن تقبل جهة التدريب الطالب/ة، سترسل خطاب رسمي بالموافقة سواء للطالب/ة أو لوحدة التدريب بالكلية.

6. تقوم وحدة التدريب بكتابة خطاب رسمي وتصديره بنظام ديوان جامعة الملك سعود باسم الطالب/ة ورقمه الجامعي لجهة التدريب. بعد ذلك يمكن للطالب/ة البدء بالتدريب.

7. لا يحق للطالب/ة تغيير جهة التدريب بعد صدور الخطاب الرسمي من الوحدة. *وسوف يتحول بطريقة تلقائية لترجمة كتاب ويخسر فرصته في التدريب الميداني.

8. لابد أن يحدد الطالب/ة جهة التدريب في وقت مبكر تفادياً لأي مشكلات أو تأخر مع بداية الفصل الدراسي.

9. مع بداية الفصل الدراسي سيحدد في جدول الطالب/ة الأستاذ/ة الذي سيشرف عليه أكاديمياً في الكلية.

10. لابد أن يبلغ الطالب/ة مشرفه باسم جهة التدريب ومعلومات التواصل حتى يتابع المشرف الأكاديمي مع المشرف الميداني سير التدريب.

تاريخ آخر تحديث : يناير 12, 2023 1:09ص