الخطة الدراسية

الخطة الدراسية لبرنامج اللغة الصينية والترجمة

تقوم خطة البرنامج الجديدة على توفير مجموعة المهارات التي حددها الإطار الوطني للمؤهلات. كما تتأسى ببعض خطط البرامج المشابهة في بعض الجامعات العالمية والإقليمية لتخريج طالب يمتلك مهارات يحتاجها سوق العمل، من تحمل المسئولية وإتقان استخدام التقنية، إلى جانب المعرفة الأساسية التي يكتسبها خلال فترة دراسته مع الأخذ في الاعتبار آراء الطلاب والخريجين حول نقاط القوة والضعف في جودة البرنامج الدراسي. ومن هنا تم توزيع ساعات الخطة في البرنامج بشكل متماسك يضمن للطالب تطوير معارفه ومهاراته بانتقاله من مستوى إلى آخر بسلاسة. إلى جانب ذلك حرص البرنامج على أن يضع نصب عينيه متطلبات سوق العمل ومتطلبات الاعتماد الأكاديمي الذي يسعى إلى الحصول عليه، وذلك بإضافة اللغة الانجليزية كلغة أجنبية ثانية كي يوفر للخريج مزيدا من فرص العمل وقدرة على الدراسة العليا والبحث العلمي في مجال التخصص.

1. الخطة الدراسية طبقا لنظام السنة الأولى المشتركة

2. الخطة الدراسية طبقا لنظام السنة التحضيرية