إجراءات الترشيح

• يُرسل الترشيح إلى رئيس اللجنة  عن طريق الايميل أو إلى سكرتير اللجنة بمكتب سعادة عميد الكلية

أولاً: الترشيح لمنصب وكيل الكلية (يقتصر الترشيح على أعضاء هيئة التدريس في الكلية):

• إما عن طريق ترشيح عضو هيئة التدريس من الكلية نفسه
    • أو ترشيحه عن طريق عضو هيئة تدريس آخر من أعضاء هيئة التدريس في الكلية.

ولكلتا الطريقتين متطلبات يجب توفرها لكي يتم إدراج اسم المرشح في قائمة المرشحين  وهي على النحو التالي:

(أ) الترشيح الذاتي (يقتصر الترشيح على أعضاء هيئة التدريس في الكلية):

1.  السيرة الذاتية: تقديم سيرة ذاتية حديثة وكاملة للمرشح.
  2. ورقة مختصرة ( لا تتجاوز صفحتين)  توضح  لماذا يرى المرشح في نفسه الكفاءة والأهلية لشغل هذا المنصب، وما هي رؤيته لتطوير الكلية.

(ب) الترشيح عن طريق عضو هيئة تدريس آخر من الكلية:

1. ورقة مختصرة ( صفحة واحدة) توضح مؤهلات وقدرات المرشح لشغل هذا المنصب.
  2. تعبئة نموذج الترشيح بعد تحميله من موقع الكلية ( المعلومات اختيارية ما عدا الاسم) وإرساله إلى:
  • نسخة أخرى إلي سكرتير اللجنة

ثانياً: الترشيح لمنصب رئيس قسم (يقتصر الترشيح لمنصب رئيس القسم على أعضاء هيئة التدريس بالقسم فقط ولا تقبل الترشيحات من أقسام أخرى):

• إما عن طريق ترشيح عضو هيئة التدريس (من القسم المعني) نفسه
    • أو ترشيحه عن طريق عضو هيئة تدريس آخر من أعضاء هيئة التدريس بالقسم.

ولكلتا الطريقتين متطلبات يجب توفرها لكي يتم إدراج اسم المرشح في قائمة المرشحين وهي على النحو الآتي:

(أ) الترشيح الذاتي (ويقتصر على أعضاء هيئة التدريس في القسم المعني ولن تقبل أي ترشيحات من أقسام أخرى).

1. السيرة الذاتية: تقديم سيرة ذاتية حديثة وكاملة للمرشح.
  2. ورقة مختصرة (لا تتجاوز صفحتين) توضح  لماذا يرى المرشح في نفسه الكفاءة والأهلية لشغل هذا المنصب، وما هي رؤيته لتطوير القسم.

(ب) الترشيح عن طريق عضو هيئة تدريس من القسم نفسه:

1. ورقة مختصرة ( صفحة واحدة) توضح مؤهلات وقدرات المرشح لشغل هذا المنصب.
  • نسخة أخرى إلي سكرتير اللجنة

ثالثاً: الترشيح لمنصب وكيلة قسم (يقتصر الترشيح لمنصب وكيلة القسم على عضوات هيئة التدريس بالقسم فقط ولا تقبل الترشيحات من أقسام أخرى):

• يتم الترشح بإحدى الطريقتين الآتيتين:
    • إما عن طريق ترشيح عضوة هيئة التدريس (من القسم المعني) نفسها.
    • أو ترشيحها عن طريق عضوة هيئة تدريس أخرى من عضوات هيئة التدريس بالقسم.

ولكلتا الطريقتين متطلبات يجب توفرها لكي يتم إدراج اسم المرشحة في قائمة المرشحات وهي على النحو الآتي:

(أ) الترشيح الذاتي (ويقتصر على عضوات هيئة التدريس في القسم المعني ولن تقبل أي ترشيحات من أقسام أخرى).

1. السيرة الذاتية: تقديم سيرة ذاتية حديثة وكاملة للمرشحة.
  2. ورقة مختصرة (لا تتجاوز صفحتين) توضح  لماذا ترى المرشحة في نفسها الكفاءة والأهلية لشغل هذا المنصب، وما هي رؤيتها لتطوير القسم.

(ب) الترشيح عن طريق عضو هيئة تدريس آخر من القسم نفسه:

1. ورقة مختصرة ( صفحة واحدة) توضح مؤهلات وقدرات المرشحة لشغل هذا المنصب.
تاريخ آخر تحديث : يناير 12, 2023 1:09ص